【個人情報取扱について】

株式会社BroadBank
制定日: 2012年4月1日
改訂日: 2015年7月1日
1.個人情報の管理者の氏名又は職名、所属及び連絡先
弊社は、次の者を個人情報の保護管理者として任命し、個人情報を適切かつ安全に管理し、個人情報の漏えい、滅失又はき損を防止する保護策を講じています。
株式会社BroadBank 個人情報お問合せ窓口
    TEL:03-5338-5060  FAX:03-5338-5070
    〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目3番32号 CARMEL1ビル2F
2.個人情報の利用目的
提供される個人情報は、次に記された目的のために弊社の正当な事業範囲内で利用いたします。
  1. 利用者に対する本サービスの提供。
  2. 利用者のサービス利用のための個人認証。
  3. 利用者の承諾にもとづく、本サービスを利用する求人企業等への個人情報開示
    (ただし、スカウトを利用する企業に対しては、それだけでは個人を特定できない匿名の情報のみを開示)。
  4. お問合せのご返答、お知らせをお送りするため
  5. 当社からのお知らせ、ニュース、メールマガジン等の配信のため
  6. サービスの円滑な運営
  7. 利用者への祝い金の支払手続き。
3.個人情報を提供されることの任意性と結果
当社への個人情報の提供は、ご本人の任意によるものです。 ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。
4.個人情報の第三者提供
提供された個人情報はあらかじめ同意をいただいている場合を除き、第三者への提供はいたしません。但し、次の場合はその限りではありません。
  1. 国もしくは地方公共団体等の機関から適法に要求された場合、及び法令に基づく場合。
  2. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合。
  3. 利用者が企業に応募した場合、会員情報や登録されている履歴書・職務経歴書の情報を応募した企業にインターネットを通じて提供する。
5.個人情報取扱の委託
弊社では2)項に記された目的を達成するために、業務の一部を委託する場合があります。この場合、個人情報を適切に取り扱っている委託先を選定し、個人情報の適正管理や機密の保持に関して契約等を締結し適切な管理を実施します。
6.本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得
弊社では、本人が容易に認識できない方法による個人情報の取得は行っておりません。
7.認定個人情報保護団体について
認定個人情報保護団体とは、個人情報保護法第37条に基づき主務大臣の認定を受け た団体で、対象個人情報の取扱いに関する苦情処理、対象事業者への情報提供等を通 じ個人情報の適正な取扱いの確保を目的とする団体です。
弊社が加入する認定個人情報保護団体の名称:一般財団法人日本情報経済社会推進協会 苦情の解決の申し出先  :個人情報保護苦情相談室 電話番号  :03-5860-7565
8.未成年者の個人情報
15歳未満のお子様から個人情報を取得する可能性がある場合、保護者のご同意をいただきご提供下さるよう明示したうえで取得する等、未成年者の個人情報の取り扱いに関し、特別の配慮を行います。
9.社内体制の継続的改善
株式会社BroadBankは、お預かりした個人情報を適切に取り扱うために、内部規程の整備、従業員教育および適正な内部監査の実施等を通じて、本ポリシーの見直しを含めた社内体制の継続的強化・改善に努めます。
10.個人情報の安全管理
  1. 当社は、個人情報の紛失、破壊、漏洩、滅失、き損の防止その他の個人情報への不当なアクセス等の危険に対し安全管理が図られるよう、技術面及び組織面において必要な安全対策を継続的に講じるよう努めています。
  2. 当社は、会員の退会後は速やかに当該会員の個人情報を抹消することとしています。
11.クッキー・IPアドレス情報
クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただしこれら情報と個人情報が一体となって使用される場合にはこれら情報も個人情報とみなします。
株式会社BroadBankの運営するメディアにおいては、たとえ特定の個人を識別することができなくとも、クッキー及びIPアドレス情報を利用する場合には、その目的と方法を開示してまいります。また、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。クッキーを拒否するとサービスが受けられない場合は、その旨も公表します。
12.本個人情報取扱の見直し
当社は、本個人情報取扱を継続的に見直し、会員ユーザー及び会員事業者に予告することなく変更することがあります。
13.お問合わせ
個人情報に関するお問合わせは、下記「お問合わせフォーム」からご連絡ください。
 https://mam-mos.com/beforeLoginUserInquiry/
14.個人情報の利用停止、開示、訂正・削除等の応諾
弊社では、ご本人からの求めにより自己に関する個人情報の利用目的の通知、開示、訂正・削除及び利用・提供の停止に応諾しております。その際はご本人様を確認し、合理的な期間内に対応いたします。尚、個人情報に関する弊社の問合せ先は次の通りです。

株式会社BroadBank 個人情報お問合せ窓口
    〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目3番32号 CARMEL1ビル2F
    TEL:03-5338-5060 (受付時間 9:00~18:00※)
※ 土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の 対応とさせていただきます。
■ 開示対象個人情報の請求手続きについて
当社で保有している開示対象個人情報に関して、ご本人様又はその代理人様からの利用目的の通 知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の請求(以 下、「開示等の請求」といいます)につきましては、当社所定の請求書により、以下の手続きに て対応させていただきます。

<個人情報の利用目的>
当社が取得または保有する個人情報は、以下の目的で利用します。ご本人より書面等 (Webページや、電子メール等によるものを含む。以下「書面」)により直接取得する個人情報

  1. インターネット求人就職サイトで取得する情報
    • 職業紹介及び派遣先紹介事業において、最適なお仕事の紹介を行うため
    • 適切な業務管理を行うため
  2. WEBソリューション事業で取得する情報
    • 商品の手配及び連絡のため
  3. 通販事業で取得する情報
    • 商品の発送、連絡のため
  4. お取引様情報
    • 商談及び業務上の諸連絡、受発注業務、請求支払業務のため
  5. 株主情報
    • 情報公開、配布物の送付、連絡のため
  6. 当社従業者情報
    • 従業者の人事労務管理、業務管理、健康管理、セキュリティ管理のため
  7. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者への連絡と当社の採用業務管理のため
  1. 「開示等の請求」申出先
    「開示等の請求」は下記宛、当社所定の請求書に必要書類を同封の上、郵送によりお願い申し 上げます。
    なお、「利用目的の通知」または「開示請求」の場合は「4」に記された手数料を同封して下 さい。
  2. 「開示等の請求」に際してご提出いただく書類 「開示等の請求」を行う場合は、(1)の請求 書に所定の事項を全てご記入の上、(2)を同封し郵送下さい。なお、請求書用紙につ きまして は、PDFファイルをダウンロードし、印刷してご記入ください。
    (1)当社所定の請求書
    [1]利用目的の通知の場合
    「開示対象個人情報利用目的通知請求書」⇒ http://www.broadbank.co.jp/privacy/pdf/tuuchi.pdf
    [2]開示の場合
    「開示対象個人情報開示請求書」⇒ http://www.broadbank.co.jp/privacy/pdf/kaijiseikyu.pdf
    [3]訂正、追加又は削除の場合、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止の場合
    「開示対象個人情報訂正等及び利用停止等請求書」⇒ http://www.broadbank.co.jp/privacy/pdf/riyouteisi.pdf

    (2) ご本人様確認と必要書類
    ご本人様確認のため、当社にご提供いただいている個人情報のうち、ご本人確認可能な2項 目程度(例:電話番号と生年月日等)の情報を当社からお問合せさせていただきます。なお、 重要な個人情報と判断される場合は、以下の本人確認書類のいずれかの写しの送付をお願い する場合があります。その場合はあらためて当社よりご通知します。ご送付にあたっては、 現住所が分かるものを、本籍部分は黒塗りにして送付して下さい。

    [1]運転免許証
    [2]パスポート
    [3]住民基本台帳カード
    [4]健康保険の被保険者証
    [5]その他本人確認できる公的書類

  3. 代理人様による「開示等の請求」の場合
    「開示等の請求」をする方が代理人様である場合は、2.の(1)の書類に加えて、下記3. (1)の代理人である事を証明する書類の写しのいずれか及び3.(2)代理人様ご自身を証 明する書類の写しのいずれかを同封してください。ご送付にあたっては、現住所が分かるもの を、本籍部分は黒塗りにして送付して下さい。

    (1)代理人である事を証明する書類
    <開示等の求めをすることにつき本人が委任した代理人様の場合>
    [1]本人の委任状(原本)

    <代理人様が未成年者の法定代理人の場合>
    [1]戸籍謄本
    [2]住民票(続柄の記載されたもの)
    [3]その他法定代理権の確認ができる公的書類

    <代理人様が成年被後見人の法定代理人の場合>
    [1]後見登記等に関する登記事項証明書
    [2]その他法定代理権の確認ができる公的書類

    (2)代理人様ご自身を証明する書類の写し
    [1]運転免許証
    [2]パスポート
    [3]健康保険の被保険者証
    [4]住民票
    [5]住民基本台帳カード

  4. 「利用目的の通知」または「開示請求」の手数料及びその徴収方法
    利用目的の通知又は開示の請求の場合にのみ、1回の請求につき、以下の金額(当社からの返信 費を含む)を申し受けます。下記金額分の郵便定額小為替を請求書類の郵送時に同封してくださ い。
    手数料金額:1,000円
  5. 「開示等の請求」に対する回答方法
    原則として、請求書記載のご本人様住所宛に書面(封書郵送)にてご回答申し上げます。

【お問合せ窓口】
当社の個人情報に関するお問合せにつきましては、下記窓口で受付けております。
〒160-0023 東京都新宿区西新宿8丁目3番32号 CARMEL1ビル2F
株式会社BroadBank 個人情報問合せ係
TEL:03-5338-5060 (受付時間 9:00~18:00※)
※土・日曜日、祝日、年末年始、ゴールデンウィーク期間は翌営業日以降の対応とさ せていただきます。
◆免責
当社が、必要な安全管理を行っているにも関わらず起こる次に掲げる事項、又は第三者の個人情報の取得について、当社は何ら保証をするものではなく責任を負いません。
  1. コンピューターウイルスなどの有害物が含まれていないこと。
  2. 意図の有無に関わらず会員のID・パスワードを第三者が知ったこと。
  3. 第三者からの不正なアクセスのないこと。
  4. その他、安全性に関する保証をすること。
求人革命マンモス

株式会社BroadBankは、個人情報の適切な取り扱いを行う企業に付与される「プライバシーマーク」の認定を受けております。